03.03.2014

Договор-оферта

 

 

ДОГОВОР-ОФЕРТА

использования программы для ЭВМ (лицензионный)

 

Общество с ограниченной ответственностью Электронная Торговая Площадка «Столица» (ОГРН 1137746119390), в лице генерального директора Кулапчина Александра Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Лицензиар» с одной стороны и ____________________________________, именуемый в дальнейшем «Лицензиат» с другой стороны, именуемые совместно «Стороны» заключили настоящий лицензионный договор о нижеследующем:

 

Термины, используемые в настоящем Договоре

 

Электронная торговая площадка, ЭТП, Площадка – программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий проведение процедур закупки в автоматическом режиме, размещённый в сети Интернет по адресу www.etrade-capital.ru

Пользователи Электронной торговой площадки, Пользователь ЭТП – это юридическое или физическое лицо, зарегистрировавшееся на Электронной торговой площадке.

Регистрация на Электронной торговой площадке – процедура подачи заявления в электронной форме и приложения к нему требуемых электронных копий документов.

Лицензиар – Оператор Электронной торговой площадки, Общество с ограниченной ответственностью Электронная Торговая Площадка «Столица» (ОГРН 1137746119390).

Лицензиат – лицо, заключившее договор с Лицензиаром, на условиях, указанных в настоящем Договоре- оферте путём оплаты суммы, указанной в настоящем Договоре-оферте.

Договор - оферта – лицензионный договор, заключенный между Лицензиаром и Лицензиатом, настоящий Договор. Настоящий Договор заключен путём оферты. Акцепт оферты осуществляется путём оплаты Договора-оферты и означает полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями, определёнными настоящим Договором-офертой.

Сайт – сайт в сети Интернет, расположенный по адресу www.etrade-capital.ru.

Процедура закупки - электронный аукцион, электронный конкурс, электронный запрос предложений, электронный запрос котировок, которые размещаются на Электронной торговой площадке в соответствии с Регламентом Электронной торговой площадки.

Программа – Программа для ЭВМ «Система проведения электронных торгов «Электронная торговая площадка «Столица» (iTender)», предназначенная для проведения торговых процедур и участия в таких процедурах в электронной форме, размещённая в сети Интернет по адресу www.etrade-capital.ru и являющаяся составной частью программно-аппаратного комплекса Лицензиара. Программа расположена на серверном оборудовании Лицензиара, расположенном в г. Москве.

Регламент Электронной торговой площадки «Столица» – документ обязательный для применения лицами, зарегистрированными на Электронной торговой площадке. Регламент Электронной торговой площадки размещается на Сайте и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Иные регламентирующие документы – размещённые Лицензиаром на ЭТП документы, устанавливающие права и обязанности Пользователей Электронной торговой площадки при использовании Электронной торговой площадки, а также описывающие работу Электронной торговой площадки.

 

  1. Общие положения

 

1.1. Лицензиар, являясь обладателем исключительного права на размещённую на Сайте Программу, предназначенную для проведения торговых процедур и участия в торговых процедурах в электронной форме, передаёт неисключительные права (неисключительную лицензию) на использование этой Программы Лицензиату.

1.2. Исключительные права на Программу принадлежат Лицензиару.

1.3. Неисключительные права (неисключительная лицензия) на использование Программы предполагают использование функциональных возможностей Программы, описанных в Регламенте Электронной торговой площадки «Столица», Иных регламентирующих документах, размещённых в открытом доступе на ЭТП. Использование Программы возможно в соответствии с выбранным и оплаченным тарифом.

1.4. Программа используется по месту её размещения на серверном оборудовании Лицензиара.

1.5. В работе Программы используется московское время.

1.6. Лицензиат приобретает неисключительные права (неисключительную лицензию) на использование Программы.

1.7 . Настоящий Договор заключен путём оферты. Акцепт оферты осуществляется путём оплаты Договора-оферты и означает полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями, определёнными настоящим Договором-офертой. В трехдневный срок после акцепта оферты, Лицензиат направляет подписанный со своей стороны настоящий Договор-оферту в адрес ООО ЭТП «Столица».

 

2. Порядок работы с Программой

 

2.1. Доступ к информационным ресурсам ЭТП предоставляется в режиме непрерывной работы круглосуточно, за исключением времени проведения регламентных и (или) профилактических работ. Оператор извещает Пользователей о времени проведения регламентных и (или) профилактических работ путем размещения соответствующего сообщения на сайте ЭТП не менее, чем за 72 часа до начала их проведения.

2.2. Условия использования Программы определяются в соответствии с выбранным тарифным планом.

 

3. Тарифы и условия оплаты

 

3.1. Тарифы устанавливаются Лицензиаром и отражены в Регламенте Электронной торговой площадки «Столица». Стоимость неисключительных прав (неисключительной лицензии) на использование Программы может быть изменена Лицензиаром в любое время. Новая стоимость неисключительных прав (неисключительной лицензии) на использование Программы вступает в силу с момента опубликования и не распространяется на оплаченные к моменту опубликования неисключительные права (неисключительную лицензию) на использование Программы.

3.2. Акцепт оферты осуществляется путём оплаты Лицензиатом всей суммы Договора- оферты единовременно и означает полное и безоговорочное согласие Лицензиата с условиями предоставления неисключительных прав (неисключительной лицензии) на использование Программы, определённых настоящим Договором-офертой. Активация доступа к ЭТП предоставляется только при условии полной оплаты Договора-оферты. Тарифы для работы с ЭТП определяются выбранным тарифным планом, указанным в платежном поручении, составленном Лицензиатом.

3.3. Доступ Лицензиата к ЭТП для использования Программы согласно указанному в платежном поручении тарифу начинается в течение 1 (одного) рабочего дня после дня поступления оплаты на расчётный счёт Лицензиара.

 

4. Права и обязанности сторон

 

4.1. Обязанность Лицензиара считается выполненной надлежащим образом с момента предоставления Лицензиату доступа к ЭТП. Доступ Лицензиата к ЭТП в соответствии с оплаченной неисключительной лицензией активируется после поступления оплаты на расчётный счёт Лицензиара. Не позднее 5 (пяти) календарных дней с момента предоставления доступа Лицензиар обязуется передать Лицензиату акт о начисленных лицензионных платежах в соответствии с тарифным планом (далее – Акт).

4.2. Лицензиар вправе использовать товарные знаки и иные объекты интеллектуальной собственности Лицензиата в целях указания Лицензиата в качестве Пользователя ЭТП.

4.3. В соответствии с правилами работы на ЭТП, Лицензиату запрещается:

4.3.1. размещать на ЭТП информацию, если размещение такой информации приводит к нарушению действующего законодательства РФ;

4.3.2. передавать свои регистрационные данные третьим лицам (в том числе уникальные логин и пароль);

4.3.3. использовать информацию о других Пользователях ЭТП, размещённую на ЭТП, для проведения массовых рассылок по электронной почте;

4.3.4. составлять справочники, каталоги и т.п., а также массово обращаться к пользователям ЭТП (по телефону, электронной и обычной почте) в целях, не связанных с проводимыми на ЭТП процедурами;

4.3.5. использовать для получения информации с ЭТП, без согласования с Лицензиаром, автоматизированные программные средства любого происхождения.

4.4. В случае невыполнения Лицензиатом требований, указанных в п.4.4. настоящих Правил, Лицензиар оставляет за собой право ограничить Лицензиата в использовании Программы без возврата оплаченного вознаграждения за использование Программы.

 

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

 

5.1. Лицензиат в полном объёме несёт ответственность за соблюдение требований указанных в настоящем Договоре-оферте. В случае нарушения Лицензиатом правил работы с ЭТП Лицензиар оставляет за собой право отключить доступ к ЭТП (ограничить использование Программы) без предупреждения. При этом Лицензиат обязан уплатить штраф за нарушение условий Договора-оферты в размере, равном неиспользованной сумме оплаты по Договору- оферте. В данном случае встречные обязательства Лицензиара по предоставлению доступа к ЭТП и Лицензиата по уплате штрафа прекращаются зачётом Лицензиара остатка денежных средств, внесённых Лицензиатом в качестве оплаты активации доступа к ЭТП.

5.2. Лицензиар не несёт ответственности при предоставлении доступа к ЭТП за косвенные/непрямые убытки и/или упущенную выгоду Лицензиата и/или третьих лиц. Совокупный размер ответственности (штрафов, неустоек, возмещаемых убытков) Лицензиара не может превышать 10% (десять процентов) от стоимости услуг по Договору-оферте.

5.3. При предоставлении доступа к ЭТП Лицензиар не несёт ответственности за достоверность информации, указанной Пользователями ЭТП на ЭТП, в том числе за несоответствие информации, содержащейся в извещении о проведении Процедуры закупки и касающейся предмета Процедуры закупки, действительным свойствам и качествам предмета Процедуры закупки, а также за несоответствие информации, содержащейся в предложениях участников Процедуры закупки.

5.4. В случае если размещение информации Лицензиатом явилось основанием для предъявления к Лицензиару претензий, исков третьих лиц и/или предписаний по уплате штрафных санкций со стороны государственных органов в связи с нарушением прав третьих лиц и/или законодательства, Лицензиат обязуется незамедлительно по требованию Лицензиара предоставить ему всю запрашиваемую информацию, касающуюся размещения и содержания информации, содействовать Лицензиару в урегулировании таких претензий и исков, а также возместить все убытки, причинённые Лицензиару вследствие предъявления ему таких претензий, исков, предписаний.

5.5. Обстоятельствами, исключающими ответственность Сторон за невыполнение обязательств, являются обстоятельства непреодолимой силы или иные не зависящие от воли Сторон обстоятельства. Лицензиар не несёт ответственности за убытки и другие последствия, наступившие в связи с использованием или невозможностью использования Программы по вине Лицензиата и, соответственно, оплаченная Лицензиатом лицензия, согласно тарифу, указанному в платежном поручении, составленном Лицензиатом, в случае неиспользования Лицензиатом ЭТП не подлежит возврату, если между Сторонами не достигнуто письменное соглашение об ином.

5.6. Лицензиар не несёт ответственности за действия, совершенные на ЭТП третьими лицами, противоречащие действующему законодательству РФ, регламентам и иным нормативным документам, размещённым на ЭТП, причинившие убытки Лицензиату и вызвавшие другие негативные последствия.

5.7. Лицензиат несёт ответственность за конфиденциальность данных персональной идентификации для входа на ЭТП (логин и пароль) и обязуется принимать все возможные меры для исключения несанкционированного доступа третьих лиц к логину и паролю.

5.8. Лицензиар не несёт ответственности за последствия, наступившие в результате действий на ЭТП неуполномоченного Лицензиатом лица.

5.9. Споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

 

6. Прочие условия

 

6.1. Идентификация пользователя на ЭТП осуществляется путём введения данных персональной идентификации (логин и пароль), автоматически присваиваемых Лицензиату при регистрации на ЭТП или установленных им самостоятельно в разделе ЭТП «Личный кабинет».

6.2. Все действия, выполненные на ЭТП Лицензиатом, указавшим соответствующие данные персональной идентификации для входа на ЭТП (логин и пароль), по которым ЭТП его идентифицировал как Лицензиата, считаются совершенными Лицензиатом.

6.3. Лицензиат обязуется обеспечивать конфиденциальность данных персональной идентификации для входа на ЭТП (логин и пароль) своими пользователями. При утрате (разглашении) таких данных незамедлительно предпринимает меры по их аннулированию, блокировке или смене.

6.4. Лицо, совершившее действия на ЭТП, определяется путём сопоставления логина и пароля, присвоенных Лицензиату при регистрации либо самостоятельно изменённых Лицензиатом в процессе использования Программы, с логином и паролем, используемыми таким Лицензиатом при формировании электронных документов.

6.5. Лицензиат согласен на получение регулярных рассылок Лицензиара информационного и рекламного характера по электронной почте. Возможность отказа от получения рассылки предоставляется функционалом ЭТП.

6.6. Лицензиат гарантирует, что он указал достоверные данные должностного лица, должным образом уполномоченного Лицензиатом на использование комплекса услуг ЭТП, и достоверные реквизиты Лицензиата при регистрации на ЭТП в качестве Пользователя ЭТП и оформлении платёжных документов на оплату Договора-оферты. Лицензиар не несёт ответственности за любое несоответствие указанных данных действительности.

6.7. Стороны пришли к соглашению считать документы, сформированные на ЭТП с помощью Программы, либо иные документы в электронной форме, созданные Лицензиатом и направленные другому Пользователю ЭТП средствами электронного документооборота ЭТП надлежащим образом оформленными документами, подтверждающими факт проведения торговых процедур и результатов их проведения, а равно подтверждающими наличие оснований для возникновения обязательств, в том числе по заключению договоров по результатам проведения таких торговых процедур на ЭТП. 6.8. Лицензиар не предоставляет Лицензиату оборудование и устройства электронно- вычислительной техники.

6.9. Настоящий договор действует на срок аккредитации Лицензиата на ЭТП в соответствии с выбранным и оплаченным тарифом.

 

7. Заверения и гарантии

 

7.1. Лицензиар настоящим заверяет Лицензиата, что на момент заключения акцепта Договора-оферты:

7.1.1. Лицензиар вправе заключить Договор-оферту, и не существует никаких обстоятельств, в том числе обязательств Лицензиара перед третьими лицами, препятствующих исполнению Лицензиаром своих обязательств по Договору-оферте;

7.1.2. Лицензиар состоит на учёте в налоговых органах Российской Федерации в качестве налогоплательщика и оплатит все налоги и сборы, подлежащие уплате в связи с исполнением Лицензиаром своих обязательств по Договору-оферте в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

7.2. Стороны настоящим соглашаются, что Лицензиат акцептовал Договор-оферту, основываясь на заверениях Лицензиара, перечисленных в пункте 7.1, и что вышеуказанные заверения имеют для Лицензиата существенное значение.

 

8. Интеллектуальная собственность

 

8.1. Все права на товарные знаки и иные объекты интеллектуальной собственности Лицензиата или третьих лиц, в частности, аффилированных с Лицензиатом лиц ("Товарные знаки"), остаются у соответствующих правообладателей. Ничто в Договоре-оферте не должно быть истолковано как намерение передать или как передача Лицензиару каких-либо прав на Товарные знаки. Лицензиар может использовать Товарные знаки Лицензиата и их элементы исключительно с целью исполнения Договора-оферты.

 

9. Защита информации и персональные данные

 

9.1. Стороны обязуются обеспечить соблюдение действующего на территории Российской Федерации законодательства, регулирующего защиту информации, своими работниками (сотрудниками), а также Субподрядчиками в отношении информации, передаваемой и/или получаемой в рамках исполнения ими своих обязательств по Договору-оферте.

9.2. В случае если одна Сторона при исполнении своих обязательств по Договору-оферте получает доступ к персональным данным работников другой Стороны или лиц, связанных с другой Стороной гражданско-правовыми отношениями ("Персональные данные", "Работники" и "Получающая сторона" соответственно), то такая другая Сторона ("Передающая сторона") предоставляет Получающей стороне право на обработку Персональных данных в соответствии с внутренней политикой Передающей стороны. При этом Получающая сторона обязуется осуществлять обработку Персональных данных добросовестно, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, и в целях, соответствующих выполнению обязательств по Договору-оферте, обеспечивать надлежащую защиту и конфиденциальность Персональных данных.

9.3. Передающая сторона обязуется получить письменное согласие Работников на обработку их Персональных данных Получающей стороной в соответствии с внутренней политикой Передающей стороны.

9.4. Лицензиат согласен с тем, что данные, в том числе персональные данные, указанные им при регистрации и/или в процессе работы на ЭТП, будут обрабатываться Оператором ЭТП с целью предоставления возможности участникам ЭТП проводить торговые процедуры и участвовать в торговых процедурах на ЭТП.

9.5. Лицензиат соглашается с тем, что указанные им на ЭТП данные, в том числе персональные данные, являются общедоступными и могут быть получены третьими лицами из разделов сайта www.etrade-capital.ru, доступ к которым не ограничен для любых пользователей сети Интернет. Перед размещением персональных данных на ЭТП Лицензиат обязуется получить согласие субъекта таких данных.

9.6. Обработка персональных данных может быть осуществлена Лицензиаром любым способом, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Указанные в настоящем пункте согласия действуют в течение срока регистрации Лицензиата на ЭТП.

 

10. Конфиденциальность

 

10.1. Настоящим Стороны договариваются о том, что все передаваемые в рамках Договора- оферты и в связи с его исполнением документы и информация (за исключением информации, размещаемой Лицензиатом самостоятельно на ЭТП) будут считаться конфиденциальными ("Конфиденциальная информация"), если иное не согласовано Сторонами.

10.2. Конфиденциальная информация не может быть передана или раскрыта третьим лицам без предварительного письменного согласия Стороны, передавшей такую информацию.

10.3. Положения настоящего раздела не распространяются на случаи обязательного в соответствии с применимым законодательством раскрытия информации, в частности, по требованию уполномоченных государственных органов. В любом случае Сторона, которая обязана раскрыть Конфиденциальную информацию в соответствии с настоящим пунктом, обязана незамедлительно до раскрытия Конфиденциальной информации сообщить о требовании раскрыть Конфиденциальную информацию другой Стороне и предпринять все меры для предотвращения раскрытия Конфиденциальной информации и проверки обоснованности требования о раскрытии Конфиденциальной информации.

10.4. Конфиденциальная информация может быть доступна только тем Работникам, которым Конфиденциальная информация необходима для выполнения их служебных (трудовых) обязанностей. При этом каждая из Сторон обеспечивает соблюдение своими Работниками режима конфиденциальности в соответствии с настоящим разделом. ООО Электронная торговая площадка «Столица» заключает договоры путём оферты. Акцепт оферты осуществляется путём оплаты Договора-оферты и означает полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями оказания услуг, определённых Договором-офертой.

 

11. Сведения о Лицензиаре

 

ООО ЭТП «Столица»

 

Юридический адрес:

117463, Москва, ул. Голубинская, дом. 29, корп. 1

Фактический адрес:

119435, Москва, ул. Пятницкая, д. 42

 

ИНН: 7728833402

КПП: 772801001

 

Банковские реквизиты:

Р/С: 40702810900000000940 РИТЦ Банк (ООО)

К/С: 30101810945250000190

БИК: 044525190

 

Генеральный директор                 А.Ю. Кулапчин

 

Договор-оферта в формате Pdf

 

Договор-оферта в формате Word